Unser Verein

2015 hat unser Verein seinen 140. Geburtstag gefeiert. Zum Zeitpunkt der Vereinsgründung hat sicherlich niemand damit gerechnet, dass der MGV einmal ein solches Jubiläum feiern wird. Aktuell zählen wir 156 Mitglieder, wovon 45 Männer und Frauen in beiden Chören mitwirken. Ein Schwerpunkt unserer Vereinsarbeit liegt darin, Jugendlichen die Freude am Chorgesang und am Vereinsleben näher zu bringen. Trotz des vielschichtigen Freizeitangebotes ist es uns in der Vergangenheit immer wieder gelungen, auch jüngere Sängerinnen und Sänger für unseren Verein zu gewinnen.

Unsere Chöre besuchen noch gelegentlich Wettbewerbe und richten regelmäßig Konzerte aus. Mit unseren Auftritten tragen wir zum kulturellen Leben Königsteins bei. Die Geselligkeit pflegen wir mit vielerlei Aktivitäten. Unsere letzte Konzertreise führte uns nach Königstein in die Oberpfalz, wo wir ein beschwingtes Konzert gaben und wunderschöne Tage erlebten.

Mit dem Bezug unseres in Eigenhilfe sanierten Vereinshauses im Jahr 2005 hat unser Verein mitten im Ortskern von Falkenstein sein Zuhause gefunden. Darauf sind wir besonders stolz! Neben den regelmäßigen Chorproben trifft man sich dort zu gemütlichen Feiern oder gemeinsamen Fußballabenden.

Vielleicht haben Sie ja Lust, in einem unserer Chöre mitzusingen oder aber unsere Vereinsarbeit als förderndes Mitglied zu unterstützen. Sie sind jederzeit

HERZLICH WILLKOMMEN !!